Le programme ARI a été modifié (loi n ° 63/2015 du 30 Juin), avec le but d’accroître la gamme des activités d’investissement admissibles et les situations couverts par le droit au regroupement familial.

Donc, deviendront des activités d’investissement éligibles pour l’attribution du « Golden Visa »:

  1. Le transfert de capitaux d’un montant égal ou supérieur à € 1.000.000,00;
  2. La création d’au moins 10 emplois;
  3. L’acquisition d’immeubles d’une valeur égale ou supérieure à € 500.000,00;
  4. L’acquisition d’immeubles qui ont été construites au moins 30 ans, ou qui se trouvent dans une zone de rénovation urbaine et réalisation de travaux de réhabilitation de celui-ci, avec une valeur minimum de € 350.000,00;
  5. Le transfert de capitaux égale ou supérieure à € 350.000,00 à appliquer dans les activités de recherche menées par institutions publiques ou privées de la recherche scientifique, intégrées dans le système scientifique et technologique national;
  6. Le transfert de capitaux égale ou supérieure à € 250.000,00, qui est appliqué à l’investissement ou d’appui à la production artistique, à la restauration ou l’entretien du patrimoine culturel national, à travers des services de l’administration directe central et périphérique, des instituts publics, des entités qui font partie du secteur public des affaires, fondations publiques, des fondations privées ayant un statut d’utilité publique, entités intercommunales, des entités qui font partie du secteur des entreprises locales, des organisme d’associations municipales et des associations publiques culturels, qui poursuivant de attributions dans le domaine de la production artistique, restauration ou l’entretien du patrimoine culturel national;
  7. Le transfert de capitaux égale ou supérieure à € 500.000,00, pour l’achat de parts dans des fonds communs de placement de capital-risque axée sur la capitalisation des PME des petites et moyennes entreprises qui, à cette fin, affichent leur plan de capitalisation et qu’il est prouvé faisable.


Dans les cas où les activités d’investissement sont effectuées sur des territoires peu densément peuplées moyenne moins de 100 habitants / km2 ou du PIB par habitant inférieur à 75% de la moyenne nationale), une réduction de 20% est appliquée sur ces valeurs s d’investissement.

En ce qui concerne l’élargissement des situations couvertes par le droit au regroupement familial, en plus d’être accordée aux membres de la famille du titulaire de « Golden Visa », désormais considérés comme des membres de la famille les enfants du titulaire qui:

  1. Ont l’âge légal;
  2. Sont à la charge du couple ou un conjoint;
  3. Soient non mariés;
  4. Étudient dans un établissement d’enseignement au Portugal ou à l’étranger.

 
Pour plus d’informations sur ces changements s’il vous plaît contactez-nous.